Dachstein Extrem – Dachstein Krippenstein Berglauf

Am 25.Juni fand in Obertraun die 4.Auflage des Dachstein Krippenstein Berglaufs statt. Die drei Glacks, Marlene, Anna und Ernst nahmen daran teil. Es galt eine Strecke von knapp 9 Kilometern und knapp 1600 Höhenmetern zu bezwingen. Anna und Marlene schlugen von Anfang an ein sehr hohes Tempo an und erreichten die Schönbergalm, das erste Teilstück auf 1350 m in 42 Minuten. Marlene Glack konnte das hohe Tempo fortsetzen und erreichte schlussendlich das Ziel bei der Welterbespirale am Krippenstein auf 2100 Metern in 1:39 Stunden. Mit dieser tollen Zeit wurde sie zweite Dame in der Gesamtwertung. Anna Glack hatte im zweiten Teil der Strecke mit starken Kreislaufproblemen bzw. Schwindelanfällen zu kämpfen, die sie immer wieder zum Stehenbleiben zwangen. Mit 1:49 Stunden konnte sie schließlich aber das Ziel am Krippenstein erreichen und sich noch auf den dritten Rang in ihrer Altersklasse platzieren. Ernst Glack, dem seine Taktik „Das Feld von hinten aufrollen“ voll aufging, konnte so vor allem im zweiten Teil der Strecke viele Läuferinnen und Läufer noch überholen und kam nach 1:52 Stunden bei der Welterbespirale an. Mit dieser Zeit erreichte der Rang 9 in seiner Altersklasse. Auf der „Lodge“ mit freier Sicht auf den Dachstein wurden dann die Energietanks wieder aufgefüllt.