Oberösterreichische und Österreichische Meisterschaften Halbmarathon

Heute fanden die Oberösterreichischen  und die Österreichischen Meisterschaften im Halbmarathon in Salzburg statt.

Bei regnerischem Wetter galt es einen anspruchsvollen „Drei-Runden-Kurs“ zu bewältigen. Gestartet wurde am Universitätsplatz und die Strecke führte kurvenreich und mit einigen Steigungen über Leopoldskron wieder zurück in die Innenstadt.

Marlene Glack, die ihr Halbmarathondebüt lief und von Papa Ernst Glack begleitet wurde, konnte diese Strecke in 1:30:06 Stunden. Damit wurde sie U23 Landesmeisterin und in der Staatsmeisterschaftswertung wurde sie 3. in der Klasse U23 (21. Gesamtrang bei den Damen).

Ernst Glack, der heute Marlene das Tempo machte, erreichte in der Landesmeisterschaftswertung der Klasse M55 den 5. Rang.

Anna Glack lief heute ein sehr lockeres Rennen und sie konnte die Strecke in 1:27:50 bewältigen. In der Landesmeisterschaftswertung wurde sie  gesamt 5. Dame und in der Staatsmeisterschaftswertung erreichte sie den 16. Gesamtrang.