Österreichische Masters- Meisterschaften 2019

Österreichische Masters- Meisterschaften

Bei den am 24 u. 25 August in Amstetten ausgetragenen Masters Meisterschaften konnten sich die Athletinnen und Athleten der Union Neuhofen auf den vorderen Rängen platzieren.

In der Altersklasse W45 gab es Platz eins für Meszaros Michaela im Hammerwurf (26,45m), sowie im Speerwurf (30,18m). Doppelt besetzt, mit Athletinnen aus Neuhofen, war das Podest beim Diskuswurf. Hier erreichte Meszaros Michaela Platz zwei (26,57m). Rammerstorfer Kirsten wurde als Dritte klassiert (24,09m). Kirsten holte sich zudem den zweiten Platz im Hammerwurf (22,19m) und beim Kugelstoßen (9,62m).

In der Altersklasse W70 holte sich Klotzmann Elisabeth die Goldmedaille im Kugelstoßen (6,95m). Im Diskus (19,92m) und Hammerwurf (21,50m) gelang ihr in beiden Bewerben jeweils der zweite Platz.

Bei den Herren zweimal am Podest stand der M45 Athlet Neumayer Helmut. Einem zweiten Platz im Diskuswurf (26,61) folgte der dritte Rang im Speerwurf (27,12m). Der undankbare vierte Platz sollte es im Kugelstoßen sein. 8,60m reichten nicht für einen Platz am Stockerl.

Für Grossberger Karl gab es an diesem Wettkampfwochenende einmal Platz neun mit der Kugel (8,88m) und den zehnten Platz im Diskuswurf(21,93m).

Starke Leistungen unserer Altersklassensportler, die sich hoffentlich bei den anstehenden Europameisterschaften in Italien fortsetzten, wo wir mit Andi Zeintl vertreten sind.