Halbmarathon Landesmeisterschaften beim Donaulauf in Ottensheim

Am letzten Septembertag fand in Ottensheim der Donaulauf statt. Im Rahmen dieser Veranstaltung wurden heuer die Landesmeisterschaften im Halbmarathon ausgetragen. Eine schwierige Strecke mit vielen Kurven, vielen Erhebungen und ein paar Wiesenstücken, das warme Wetter und der teils sehr starke Gegenwind verlangte den Läuferinnen und Läufern viel ab. Anna Glack konnte das angepeilte Tempo in der ersten Hälfte aufgrund einer Gruppe mühsam halten, musste dann aber 11 km alleine gegen den Wind ankämpfen und konnte ihre angestrebte Zeit heute nicht erreichen. Mit 1:28:34 Stunden wurde sie Vierte in der Landesmeisterschaft der Damen. Dass sich heute keine schnelle Zeit ausgeht, war auch Ernst Glack rasch klar. Mit 1:31:50 Stunden konnte er aber sein Ziel, eine Medaille in der Altersklasse zu erlaufen, erreichen In der Klasse M55 belegte er an seinem 58. Geburtstag den. 2. Rang.

Im Rahmen des Volkslaufes gingen Fritz Raxendorfer und Michael Scheuringer über 10 km an den Start. Fritz Raxendorfer erreichte mit 41:45 Minuten den 3. Rang in der M50. Michael Scheuringer wurde 6. In der Klasse M30 und lief die 10km in 44:22 Minuten.